Card | Table | RUSMARC | |
Characteristics of protein components of european holstein cow milk = Характеристики белковых компонентов коровьего молока европейской голштинской породы / Л. Г. Хромова [и др.] // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 2018. – Т. 9, № 5Record create date: 6/17/2021 Subject: европейские породы коров; голштинская порода коров; качество молока; аминокислоты; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра частной зоотехнии; факультет товароведения и экспертизы товаров; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ |
Annotation
Ценность молока коров европейской голштинской породы, содержащихся в условиях современного молочного комплекса с сыпучими системами в адаптационный период, описана с учетом всеобъемлющих требований ФАО / ВОЗ. Выявлен полный спектр и довольно высокая концентрация аминокислот во всех пробах молока. Среди незаменимых аминокислот наибольшее количество лейцина (LEU), фенилаланина + тирозина (PHE + TYR) и лизина (LYS) и наименьшее количество триптофана (TRP), метионина + цистеина (MET + CYS) и гистидина. (HIS) содержатся в белках, несмотря на генотип животного. Самая низкая концентрация триптофана (TRP) зафиксирована в образцах коровьего молока в Голландии. Что касается заменимых аминокислот, глутаминовая кислота + глутамин (Glu + GLN) и аргинин (Arg) были обнаружены в высоких концентрациях, в то время как глицин (Gly) и аланин (Ala) были в самых низких концентрациях. Общая концентрация незаменимых аминокислот в образцах молока (58,6-58,9%) была значительно выше, чем концентрация незаменимых аминокислот (41,1-41,4%) ...