VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Amino acid composition and biological value of milk of galshinsky-breed cows during adaptation = Аминокислотный состав и биологическая ценность молока коров голшинской породы в процессе адаптации / Л. Г. Хромова [и др.] // Advances in engineering research: международная научно-практическая конференция "Агросмарт - умные решения для сельского хозяйства" "Агросмарт 2018"(Тюмень, 16-20 июля 2018 г.), 2018. – Т. 151

Record create date: 6/17/2021

Subject: голштинская порода коров; аминокислоты; биологическая ценность; молоко коровье; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра частной зоотехнии; РИНЦ

Annotation

Целью исследования было изучение с учетом современных требований к аминокислотному составу и биологической ценности молочных белков коров голштинской породы, завезенных из Нидерландов, в период адаптации в агрохолдинге «ЭкоНиваАгро» (Воронежская область) с уровень удоя в стаде 8700 кг, массовая доля жира 3,8% и белка 3,35%. В результате была выявлена ??высокая концентрация и полный набор незаменимых и заменимых аминокислот белков молока, что свидетельствует об их биологической ценности. Среди незаменимых аминокислот наибольшее количество фенилаланин + тирозин (PHE + TYR), лизин (LYS), лейцин (LEU), Val. Содержание триптофана было незначительным. Сумма незаменимых аминокислот превышала их количество в идеальном белке...