VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Данилив, М. М. Technology of the food additives enriched with со2-extractions of dry homonymous spices = Технология пищевых добавок, обогащенных СО2-экстрактами сухих одноименных специй / М. М. Данилив, О. А. Василенко, О. Н. Ожерельева // Iop conference series: earth and environmental science: collection of International conference APaF-2019 (Voronezh, 17-18 октября 2019 г.). — Воронеж, 2020. – Т. 422

Record create date: 11/5/2020

Subject: пищевые добавки; специи; обогащение пищевых продуктов; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ

Annotation

В статье рассмотрены вопросы разработки технологии пищевых добавок, обогащенных СО2-экстрактами сухих одноименных пряностей. С помощью различных инструментальных методов изучены условия сорбции летучих СО2-экстрактов на препаратах животных белков применительно к мясной и рыбной промышленности. Для построения «наглядных отпечатков» использовались следующие методы: профильный анализ, кластерный анализ, метод ключевых компонентов. По результатам экспериментальных исследований были разработаны рекомендуемые дозировки СО2-экстрактов для животных белков, используемых в мясной и рыбной промышленности, в расчете на 1 кг, которые в среднем составили 25-35 / 65-75 мл / кг белка.