VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Use of probiotic complexes in feed diets to improve the quality of rabbit meat = Использование пробиотических комплексов в кормовых рационах для улучшения качества мяса кроликов / Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Михайлов и др. // Iop conference series: earth and environmental science: collection of International conference APaF-2019 (Voronezh, 17-18 октября 2019 г.). — Воронеж, 2020. – Т. 422

Record create date: 10/5/2020

Subject: мясо кроликов; пробиотические препараты; повышение продуктивности животных; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра общей зоотехнии; кафедра частной зоотехнии; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

Annotation

Мы исследовали эффективность пробиотиков «Споротермин» и «А2» для повышения продуктивности и физиологического статуса кроликов. Исследования проводились на помесной популяции кроликов (советская шиншилла и новозеландская красная) в возрасте 45 дней, разделенных на контрольную и опытную группы по 15 голов в каждой методом пар-аналогов в виварии факультета ветеринарии. и технологии животноводства Воронежского государственного университета в 2017-2018 гг. Кролики 1 группы (контроль) получали пюре без добавок, кролики 2 и 3 групп дополнительно получали пробиотический препарат «Споротермин» в дозировке 1,0 г / кг корма (кролики 2-й группы) и «А2» в дозировке. 0,6 г / кг корма (кролики 3 группы). При достижении 120-дневного возраста живая масса всех групп превышала 3,0 кг, при этом кролики 2-й группы имели преимущество перед особями 1-й и 3-й групп на 295,0 г (9,10%) и 115,0 г (3,36%). По окончании эксперимента (120 сут) у животных 2-й и 3-й групп отмечалось достоверное увеличение количества общего белка сыворотки крови на 5,59 и 3,92% (P?0,95) соответственно по сравнению с контролем. , а также увеличение количества гемоглобина ...