Card | Table | RUSMARC | |
Митина, Л. А. Вредные факторы производства и меры их предупреждения / Л. А. Митина, Е. А. Андрианов // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 71-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 февраля-31 мая 2020 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2020. – Ч. II: ил.Record create date: 9/30/2020 Subject: вредные производственные факторы; пищевое производство; безопасные условия труда; факультет технологии и товароведения; кафедра технологического оборудования, процессов перерабатывающих производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности; РИНЦ UDC: 331.453 |
Annotation
В данной статье изложена характеристика основных вредных производственных факторов, встречающихся на пищевом производстве, а также дана их подробная классификация. На основе анализа изученных литературных источников приведены наиболее эффективные методы борьбы и предупреждения вредных факторов производства. Как показывает практика, любое производство является потенциально опасным. Полностью обеспечить безопасные условия труда невозможно. Задачей статьи является анализ литературных источников по состоянию условий труда на производственных предприятиях в целом, а также обзор предлагаемых мероприятий по обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах.