VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Powdered intermediate of yacon as a prebiotic ingredient of bakery products = Сухой промежуточный продукт из якона как пребиотический ингредиент хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.] // Bio web of conferences: International Scientific-Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources” (FIES 2019) (Kazan, 13-14 ноября 2019 г.), 2020. – Т. 17

Record create date: 9/28/2020

Subject: продукты здорового питания; хлебопечение; порошок из якона; пребиотики; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ

Annotation

Современный этап развития потребительского рынка характеризуется ростом интереса к продуктам здорового питания, продуктам специального и функционального назначения. В этих условиях особое значение приобретает решение проблемы коррекции состава с сохранением вкуса, аромата и других потребительских характеристик. Комплекс органолептических, физико-химических и микробиологических исследований подтвердил технологическую целесообразность использования порошка якона в технологии хлебопечения из смеси ржаной и пшеничной муки. Исследования состава порошка якона, его влияния на рост и развитие молочнокислых бактерий демонстрируют возможность использования порошка якона в качестве функционального пищевого ингредиента с пребиотическим действием. Полученные результаты подтверждаются сравнительной характеристикой качества и состава хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки контрольного и опытного образцов с добавлением порошкообразного полуфабриката якона.