VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Сотникова, Е. Б. Carrot varieties investigation for suitability on production of structured food masses = Исследование сортов моркови на пригодность для производства структурированных пищевых масс. / Е. Б. Сотникова, И. В. Максимов // Актуальные проблемы аграрной науки, производства и образования: материалы VI международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (на иностранных языках) (Воронеж, 22 апреля 2020 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. – Воронеж, 2020 С. 223-226: ил. — (Секция V. Научно-техническое обеспечение технологии производства и товароведения сельскохозяйственной продукции).

Record create date: 9/22/2020

Subject: морковь; пищевые волокна; кондитерское производство; желейные продукты; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 635

Annotation

Кондитерская промышленность производит продукты питания высокой энергетической ценности и усвояемости. Некоторые основные виды сырья кондитерского производства, такие как сахар, патока, мука, имеют низкое содержание пищевых волокон, минералов, витаминов, что обуславливает их дефицит в готовой продукции. Следовательно, существует необходимость найти способы увеличения содержания пищевых волокон в пищевых продуктах, в частности в структурированной пищевой массе.