Card | Table | RUSMARC | |
Тертычная, Татьяна Николаевна. Поиск новых растительных ингредиентов в рецептурах печенья с улучшенным химическим составом / Т. Н. Тертычная, А. А. Айрапетян, Е. В. Рудавина // Инновационные технологии и технические средства для АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (Воронеж, 14-16 ноября 2018 г.) / Воронежский гоударстеннй аграрный университет. – Воронеж, 2018 С. 496-498Record create date: 2/10/2020 Subject: сдобное печенье; зерна ячменя; биологическая ценность; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 664.681.1 |
Annotation
В качестве перспективного растительного сырья в рецептуре сдобного печенья использованы «Взорванные зерна ячменя» по ТУ 9196-002-57567531-04 («ЗАВТРАКИ СУХИЕ») производства ООО «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» (г. Самара). Оптимизация рецептуры печенья производилась с помощью симплекс-решетчатого планирования эксперимента. Мучные кондитерские изделия имеют высокие показатели качества и обладают повышенной биологической ценностью. Образцы печенья характеризуются повышенным содержанием белков (на 3,0-3,3 %), пищевых волокон, витаминов группы В, РР, кальция и фосфора по сравнению с контролем.