Card | Table | RUSMARC | |
Аспекты повышения эффективности производства глюкоамилазы Aspergillus awamori Вудт-2 / Т. Н. Тертычная [и др.] // Биотехнологии и инновации в агробизнесе: материалы международной научно-практической конференции (Майский, 19-20 сентября 2018 г.). – Майский, 2018 С. 39-48Record create date: 2/10/2020 Subject: ферментер; глюкоамилаза; культивирование; тепловые насосы; энергоэффективность; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; агроинженерный факультет; кафедра прикладной механики; РИНЦ UDC: 66.074.25: 577.15.02 |
Annotation
Анализ резервов эффективности наиболее перспективного способа производства глюкоамилазы показал необходимость в реализации оперативного управления технологическими параметрами на всех этапах производства биомассы аэробных микроорганизмов. Цель работы – повышение точности и надежности управления процессом производства глюкоамилазы, снижение удельных энергозатрат и повышение выхода фермента. В соответствии с поставленной целью разработан алгоритм управления процессом производства биомассы глюкоамилазы. В качестве объекта производства использован ферментный препарат глюкоамилазы, полученный глубинным способом с использованием продуцента грибов Aspergillus awamori ВУДТ-2. Глюкоамилаза – это ферментный препарат, гидролизующий крахмал с образованием глюкозы. Фермент действует не только на амилозу, но и на амилопектин. Для стабилизации температурных режимов культивирования в инокулят оре, выращивании микроорганизмов в ферментере и охлаждении гото вой культуры в приемных сборниках осуществляли подготовку теплой и холодной воды с использованием пароэжекторной холодильной машины...