Card | Table | RUSMARC | |
Разработка алгоритма управления процессами переработки масличных семян в белоксодержащие продукты / А. А. Шевцова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2019. – № 4 (370)Record create date: 2/10/2020 Subject: переработка масличных культур; белковосодержащие продукты; термодинамические циклы; экономическая целесообразность; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 681.5:664.123.6 |
Annotation
Разработаны технология комплексной переработки масличных семян в белоксодержащие продукты с применением в производственной схеме парокомпрессионного теплового насоса и программно-логический алгоритм управления технологическими параметрами, обеспечивающий повышение точности и надежности управления в условиях случайных возмущений. Представлен технологический цикл комплексной переработки масличных семян с получением растительного масла, растворимой и нерастворимой фракций из смеси измельченной выжимки с нагретой водой; белка из растворимой фракции, высушенной нерастворимой фракции. По информации, получаемой с датчиков, микропроцессор по заложенному в него программно-логическому алгоритму осуществляет оперативное управление технологическими параметрами с учетом накладываемых на них двухсторонних ограничений, обусловленных получением готовых продуктов высокого качества и экономической целесообразностью. Управление тепловым насосом позволяет обеспечить заданные параметры теплоносителей в конденсаторе и испарителе теплового насоса посредством рекуперативного теплообмена с хладагентом...