Card | Table | RUSMARC | |
New aspects of application of microalgae dunaliella salina in the formula of enriched bread = Новые аспекты применения микроводорослей dunaliella salina в рецептуре обогащенного хлеба / Т. Н. Тертычная [и др.] // Iop conference series: earth and environmental science: collection of International conference APaF-2019 (Voronezh, 17-18 октября 2019 г.). — Воронеж, 2020. – Т. 422Record create date: 2/10/2020 Subject: хлебобулочные изделия; обогащение пищевых продуктов; растительные добавки; микроводоросли; лечебно-профилактические продукты; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; кафедра технологического оборудования, процессов перерабатывающих производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности; РИНЦ |
Annotation
Методами математического планирования эксперимента установлено, что оптимальные дозировки в рецептуре хлебного порошка из микроводорослей Dunaliella Salina составляют 5,0-10,0% от массы муки в тесте. В результате применения рецептуры перспективных новых растительных добавок улучшаются органолептические показатели (вкус, запах, состояние мякиша) и физико-химические показатели готовой продукции (удельный объем и пористость хлебного мякиша). Благодаря повышенному содержанию белковых веществ, в том числе незаменимых аминокислот, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ хлеб имеет повышенную пищевую и биологическую ценность и может рассматриваться как продукт лечебно-профилактического назначения. Расширяется и ассортимент функциональных хлебобулочных изделий.