VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Сотникова, Е. Б. Перспективы использования пищевых волокон в производстве желейных изделий / Е. Б. Сотникова, И. В. Максимов // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II

Record create date: 2/7/2020

Subject: желейные продукты; пищевые волокна; клетчатка; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 664.2

Annotation

В статье рассмотрены вопросы подбора источников растительного происхождения богатых пищевыми волокнами на предмет использования при производстве желейных изделий. В настоящее время клетчатка по праву заняла свое законное место рядом с белками, жирами, углеводами, микроэлементами и витаминами. Сейчас ясно, что клетчатка целебна и необходима организму.