Card | Table | RUSMARC | |
Курчаева, Елена Евгеньевна. Разработка продуктов повышенной биологической ценности на основе рационального использования сырьевых ресурсов АПК / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, А. О. Рязанцева ( Лютикова ) // Достижения и проблемы современной науки: V Международная научно-практическая конференция (Санкт-Петербург, 03 февраля 2016 г.). — Санкт-Петербург, 2016. – Ч. 3. — (Научный журнал "Globus").Record create date: 2/4/2020 Subject: вторичное мясное сырье; симбиотические композиции; биомодификация; колбасные изделия; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки животноводческой продукции; РИНЦ |
Annotation
В статье рассмотрены возможности использования симбиотической композиции для обработки вторичного мясного сырья, в частности вымени КРС с целью получения белкового композита с повышенной функциональностью. Установлены оптимальные параметры получения белкового композита, которые составили: температура ферментации 22-24 °С, продолжительность обработки 24 ч. На основе полученного белкового композита разработаны рецептуры вареных колбас, обогащенных растительным белком и пищевыми волокнами, обладающие высокой пищевой и биологической ценностью.