VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Vacuum freeze-drying of products of goats lactation through heat pump: model development and equipment = Вакуумная сублимационная сушка продуктов лактации коз с помощью теплового насоса: разработка модели и оборудования / И. А. Глотова, С. В. Шахов, В. Прянишников и др. // Actual issues of mechanical engineering (AIME 2017) = Актуальные вопросы машиностроения: международная конференция (Томск, 27-29 июля 2017 г. — Томск, 2017. – Т. 133

Record create date: 2/3/2020

Subject: козье молоко; молозиво; вакуум-сублимационная сушка; тепловые насосы; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

Annotation

Задача разработки импортозамещающих технологий переработки и хранения продуктов лактации коз с соответствующим оборудованием должна решаться по следующим актуальным причинам: биохимические характеристики как объектов пищевой нанобиотехнологии, сезонный характер производства этих видов животноводческой продукции, изменчивость состава и свойств в зависимости от различных факторов, в том числе и стадии лактации. Обоснована целесообразность комплексного использования козьего молока и молозива при разработке технологий натуральных смесей быстрого приготовления с иммуномодулирующими свойствами и сниженной аллергенностью по сравнению с натуральными продуктами лактации коров. Для стабилизации биологически активных веществ, свойственных нативному сырью, существует технология, включающая предварительное удаление влаги Баро-мембранными путями. Предлагается замораживание криогенными жидкостями (жидкий азот) и сублимационная сушка...