Card | Table | RUSMARC | |
Курчаева, Елена Евгеньевна. Производство обогащенных продуктов питания с гиполипидемическим эффектом / Е. Е. Курчаева, Е. В. Михайленко // Социально-экономические проблемы продовольственной безопасности: реальность и перспектива: материалы II Международной научно-практической конференции (Мичуринск, 30 марта 2017 г.). – Мичуринск, 2017 С. 325-330Record create date: 2/3/2020 Subject: функциональные продукты; пищевые волокна; нут; эмульгированные изделия; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 664 |
Annotation
В статье рассмотрена возможность получения вареных колбас на основе комплексного использования мясного и растительного сырья, обогащенных пищевыми волокнами на основе семенных оболочек семян нута. В опытах на теплокровных животных показано снижение содержания холестерина в крови на 7,8%, что подтверждает гиполипидемический эффект. Разработанный продукт имеет повышенную пищевую и биологическую ценность и может быть рекомендован для профилактического питания.