VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Transformation of nutrients and feed energy into meat products in farm animals = Трансформация питательных веществ и кормовой энергии в мясные продукты у сельскохозяйственных животных / А. В. Востроилов, Л. Н. Сярова, Г. А. Пелевина и др. // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 2018. – № 9 (6)

Record create date: 2/3/2020

Subject: быки; мясная продуктивность; породы быков; биоконверсия; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра общей зоотехнии; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

Annotation

Мясная продуктивность животных характеризуется не только выходом наиболее ценных мясных частей туши, но и превращением питательных веществ и кормовой энергии в мясные продукты. Химический анализ средней пробы мяса указывает на содержание влаги 71,96 %, белка 18,86%, жира 7,99 % у чистопородных животных и снижение количества влаги до 71,63%, жира до 7,98% и увеличение белка до 19,15% у гибридных животных. В длинных мышцах накапливается в группах соответственно больше белка (22,03% и 22,34 %), а влаги (75,5 и 75,2 %) и жира (1,35 и 1,36 %) меньше, чем в среднем образце мяса. В 1 кг мяса гибридов заключено 6460,2 кДж, чистопородных 6418,3 кДж. На 1 кг прироста живой массы у гибридов сырого протеина 51 г корма и энергии 6,0 МДЖ расходуется меньше, чем у чистопородных животных. В 186,7 кг мякоти гибридов имеется 35,8 кг белка и 14,9 кг жира, что представляет собой преимущество в накоплении в 176,6 кг...