VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Востроилов, Александр Викторович. Пробиотические препараты как фактор повышения мясной продуктивности и качества мяса кроликов / А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, В. Л. Пащенко // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II: ил.

Record create date: 2/3/2020

Subject: пробиотические препараты; кролики; мясная продуктивность кроликов; биологическая ценность; морфологический состав; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра частной зоотехнии; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 636.92.033.087

Annotation

Исследовано влияние пробиотической добавки «ВетКор» на морфологический состав тушки, химический состав и биологическую ценность мяса кроликов. Для изучения влияния пробиотического препарата «ВетКор» было подобрано 30 кроликов в возрасте 60 дней. Контрольная группа кроликов получали основной рацион, состоящий из комбикорма ПК-90, кроликам 1 и 2 опытным группам дополнительно вводили пробиотический препарат в дозировке 75 и 100 мг/кг живой массы соответственно. Оценку качества мяса проводили в возрасте 120 суток после контрольного убоя в количестве 3 голов из каждой группы. Данные морфологического состава показали, что по массе мышечной ткани кролики опытных групп превосходили кроликов контрольной группы. Анализ химического, аминокислотного состава мышечной ткани показал, что использование пробиотического препарата «ВетКор» в дозировке 100 мг на 1 кг живого веса улучшает сбалансированность аминокислотного и химического состава, что подтверждается оценкой физико-химических и органолептических показателей мясного сырья.