VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Курчаева, Елена Евгеньевна. Влияние пробиотических комплексов на структурную организацию тканей и органов кроликов / Е. Е. Курчаева, Е. В. Михайлов // Вестник Красноярского государственного аграрного университета, 2019. – № 12 (153)

Record create date: 1/30/2020

Subject: кролики; пробиотические препараты; мясная продуктивность; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 636.52.034

Annotation

Для повышения мясной продуктивности животных находят широкое применение различные пробиотические комплексы, которые оказывают стимулирующее действие на организм животного, а также участвуют в процессах нормализации микробиоценоза кишечника и повышения резистентности организма сельскохозяйственных животных. Цель работы - исследовать влияние пробиотической комплексной добавки на основе «Ветом 3.0» и «Ветом 1.1» на гистологические особенности желудочно-кишечного тракта и длиннейшей мышцы спины молодняка кроликов. Изучено влияние комплексной пробиотической добавки на гистологичесткую структуру органов и тканей молодняка кроликов. Исследования были проведены на помесном поголовье кроликов. Группы формировали из клинически здоровых животных в возрасте 45 суток численностью по 15 голов. Животные первой группы получали основной рацион (комбикорм на основе зерновых культур, жмыха и шрота подслонечного, пшеничных отрубей). Особи второй группы дополнительно к основному рациону получали комплексный пробиотический препарат на основе «Ветом 3.0» и «Ветом 1.1» в дозировке 70 мг/кг массы тела перед утренним кормлением в течение 10 суток циклом каждые 30 суток до конца откорма...