Card | Table | RUSMARC | |
Improvement of rabbit productivity using probiotics and herbal supplements = Повышение продуктивности кроликов с использованием пробиотиков и растительных добавок / Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. С. Артемов, И. В. Максимов // Iop conference series: earth and environmental science: The proceedings of the conference AgroCON-2019 (Kurgan, 18-19 апреля 2019 г.): IOP Publishing Ltd, 2019. – Т. 341Record create date: 1/30/2020 Subject: мясо кроликов; пробиотики; свекловичный жом; топинамбур; мясная продуктивность; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра частной зоотехнии; РИНЦ |
Annotation
Применение пробиотических добавок, нормализующих микробиоценоз и повышающих устойчивость к патогенной микрофлоре, позволяет повысить сохранность и мясную продуктивность сельскохозяйственных животных. Цель статьи-научно-практическое обоснование повышения продуктивности кроликов с использованием свекловичного жома топинамбура и пробиотического комплекса "Споротермин". Изучено влияние жома топинамбура "Споротермин" на сохранность, продуктивность, физиологическое состояние и химический состав мяса кроликов. Отобрано 30 кроликов помесного разведения в возрасте 45 дней. Контрольная группа получала основной рацион, состоящий из комбикорма ПК-90, опытная группа-комбикорм ПК-90, включающий пробиотический комплекс "Споротермин" (0,6 г/кг и 1,0 г/кг) и свекловичный жом топинамбура (10% к массе комбикорма). Качество мяса оценивали в возрасте 120 суток после контрольного убоя в количестве 3 голов от каждой группы. Данные морфологического состава показали, что у кроликов...