Card | Table | RUSMARC | |
Технологические аспекты применения порошка боярышника и льняной муки в рецептурах кексов функциональной направленности / И. В. Мажулина [и др.] // Социально-экономические проблемы продовольственной безопасности: реальность и перспектива: материалы II Международной научно-практической конференции (Мичуринск, 30 марта 2017 г.). – Мичуринск, 2017 С. 330-333Record create date: 1/30/2020 Subject: кексы; порошок боярышника; льняная мука; пищевая ценность; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 664.681.1 |
Annotation
В статье представлены результаты исследования оптимизации рецептур кексов функционального назначения с использованием в качестве растительных добавок порошка из плодов боярышника и льняной муки. Кексы имеют высокие показатели качества и обладают повышенной пищевой ценностью благодаря высокому содержанию белковых веществ, пищевых волокон и минеральных веществ растительных ингредиентов.