VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Исследование физико-химических свойств геля чиа / Т. А. Васильченко [и др.] // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II

Record create date: 1/29/2020

Subject: пищевое производство; рецептурные добавки; вязкость; гель чиа; факультет технологии и товароведения; кафедра технологического оборудования, процессов перерабатывающих производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности; РИНЦ

UDC: 544.773.43:635.74

Annotation

В статье приведены результаты исследований семян чиа и геля, полученного из них при смешивании с водой. Приоритетное место в химическом составе исследуемых объектов занимают белки и полисахариды, которые отличаются повышенной гидрофильностью и хорошим удерживанием влаги, благодаря чему могут применяться в пищевой промышленности в качестве рецептурной добавки для повышения вязкости, создания текстуры и требуемой консистенции в пищевых продуктах.