Card | Table | RUSMARC | |
Использование фитокомпонентов в технологии напитков брожения / А. А. Колобаева [и др.] // Современному АПК - эффективные технологии: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации Валентины Михайловны Макаровой (Ижевск, 11-14 декабря 2018 г.). — Ижевск, 2019. – Т. 4. Механизация и электрификация сельского хозяйства. Технология переработки продукции сельского хозяйства. Педагогические и гуманитарные наукиRecord create date: 1/27/2020 Subject: квас; квасное сусло; рецептуры; органолептические свойства; натуральные продукты; напитки брожения; факультет технологии и товароведения; кафедра технологического оборудования, процессов перерабатывающих производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности; РИНЦ |
Annotation
В работе представлены результаты исследования по определению режимов производства фитокомпозиции на основе водных экстрактов эфиромасличных растений. Подобранадозировка фитокомпозиции в рецептуру кваса, позволяющая получить продукт с оригинальными органолептическими свойствами и сократить продолжительность сбраживаниясусла.