VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Ухина, Елена Юрьевна. Перспективы повышения пищевой ценности творожных продуктов / Е. Ю. Ухина // Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства, проводимой на базе ФГБОУ ВО "Воронежский ГАУ имени императора Петра I: (Россия, Воронеж, 9 декабря 2016 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. – Воронеж, 2016 С. 281-284

Record create date: 12/20/2019

Subject: кисломолочные продукты; пробиотическая микрофлора; пищевые волокна; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки животноводческой продукции; РИНЦ

UDC: 637.146

Annotation

Разработана и исследована технология кисломолочного продукта с пищевыми волокнами. Исследовано влияние дозы пищевых волокон на качество функционального кисломолочного продукта. Определена оптимальная доза пищевых волокон - 0,7%, позволяющая стимулировать рост и развитие пробиотической микрофлоры.