VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Тертычная, Татьяна Николаевна. Применение экструдированных зерен ячменя для обогащения мучных кондитерских изделий / Т. Н. Тертычная, Е. В. Рудавина // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. II

Record create date: 9/18/2019

Subject: сдобные изделия; растительное сырье; зерно ячменя; мучные кондитерские изделия; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 664.681.1

Annotation

В качестве перспективного растительного сырья в рецептуре сдобного печенья использованы «Взорванные зерна ячменя» по ТУ 9196-002-57567531-04 («ЗАВТРАКИ СУХИЕ») производства ООО «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» (г. Самара). Оптимизация рецептуры печенья производилась с помощью симплекс-решетчатого планирования эксперимента. Мучные кондитерские изделия имеют высокие показатели качества и обладают повышенной биологической ценностью. Образцы печенья характеризуются повышенным содержанием белков (на 3,0-3,3 %), пищевых волокон, витаминов группы В, РР, кальция и фосфора по сравнению с контролем.