VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Галочкина, Надежда Алексеевна. Квалиметрическое моделирование в разработке рецептурно-компонентного состава пищевых систем на молочной основе / Н. А. Галочкина, И. А. Глотова, И. М. Глинкина // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II: ил.

Record create date: 9/11/2019

Subject: пробиотические продукты; квалиметрическое моделирование; селенсодержащие добавки; коэффициент весомости; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; кафедра товароведения и экспертизы товаров; РИНЦ

UDC: 637.07:519.6

Annotation

Исследование направлено на обоснование рецептуры пробиотического продукта (ПП), обогащенного селеном в составе селенсодержащей коллагеновой добавки методом квалиметрического моделирования. Для характеристики качества ПП были выбраны основные группы показателей: микробиологические, органолептические, физико-химические показатели и функциональные свойства. Показатель качества разработанного ПП с селенсодержащей коллагеновой добавкой составлял 0,87. Микробиологические показатели разработанного ПП с селенсодержащей добавкой соответствуют требованиям регламентирующих документов (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»).