Card | Table | RUSMARC | |
Использование компонентов растительного происхождения в технологии колбасных изделий профилактического назначения / В. Ш. Ахметова [и др.] // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. IIRecord create date: 9/11/2019 Subject: йоддефицитные заболевания; морская капуста; ламинария; тиреоидные гормоны; цианобактерии; метаболизм; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 637.522 |
Annotation
В статье рассматривается профилактическое питание, как наиболее простой и эффективный метод сохранения здоровья населения. Описывается химический состав ламинарии и обоснована возможность использования данных водорослей в качестве функционального ингредиента для создания продуктов питания в целях профилактики йоддефицитных заболеваний.