Card | Table | RUSMARC | |
Бакытбек, А. Разработка национального казахского продукта "Шыж-Мыж" с использованием семян зерновых и бобовых культур / А. Бакытбек, С. Алтайулы, И. А. Глотова // Молодежный вектор развития аграрной науки: материалы 70-й студенческой научной конференции (Воронеж, 01 марта-01 апреля 2019 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2019. – Ч. IIRecord create date: 9/5/2019 Subject: кровь убойных животных; послеуборочная обработка семян; семена пшеницы; маш; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 637.523 |
Annotation
В работе поставлена и решена задача совершенствования рецептуры и технологии производства национального казахского продукта «ШЫЖ-МЫЖ» на основе принципов пищевой комбинаторики. В качестве основного сырья животного происхождения для производства «Шыж-Мыж» используется дефибринированная механическим способом кровь убойных животных. Дополнительно использована растительная композиция из семян пшеницы, риса и бобов маша.