Card | Table | RUSMARC | |
Biotechnological approaches in processing of secondary raw materials of meat industry = Биотехнологические подходы в переработке вторичного сырья мясной промышленности / Е. Е. Курчаева [и др.] // Рeriodico tche quimica, 2018. – Т. 15 № 30Record create date: 9/3/2019 Subject: вторичное сырье; рубец; субпродукты; биотрансформация; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ |
Annotation
Коренное изменение качества перерабатываемого мясного сырья, которое не соответствует стандартам, требует необходимости применения биотехнологических методов для повышения качества и получения высокой пищевой и биологической ценности производимых продуктов в соответствии с установленными требованиями. для функционального питания. Использование заквасочных культур для биомодификации побочных продуктов крупного рогатого скота позволяет обосновать использование низкоценного вторичного мясного сырья с целью расширения ассортимента и повышения экономической эффективности мясоперерабатывающих предприятий. Целью данной статьи является, во-первых, обзор подходов к разработке новых форм биологически полных и экологически безопасных источников сырья для повышения экономической эффективности и снижения затрат на мясоперерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса Центрально-Черноземного региона. региона и, во-вторых, для обоснования отбора и целенаправленного применения бифидобактерий в составе консорциума для биотрансформации белков рубца сельскохозяйственных животных. В результате исследования была предложена технология модификации рубца, направленная на ее дальнейшее использование в составе мясных продуктов, в первую очередь мясных полуфабрикатов. Данные статьи могут быть использованы для разработки производственных формул на мясоперерабатывающих заводах, а также полезны для инженеров-технологов и ученых, работающих в пищевой промышленности.