Card | Table | RUSMARC | |
Определение содержания танинов в яблочном соке / О. Ю. Колтышева [и др.] // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II: ил.Record create date: 9/2/2019 Subject: спектрофотометрия; перманганатометрия; дубильные вещества; танин; яблочный сок; сидр; факультет технологии и товароведения; кафедра процессов и аппаратов перерабатывающих производств; кафедра химии; РИНЦ UDC: 663.32:634.11 (470.32) |
Annotation
Методами спектрофотометрии и перманганатометрии определено содержание танина в различных сортах яблок, используемых для производства сидра. При сравнении данных методов установлено, что наиболее объективным является метод спектрофотометрии. Полученные результаты позволяют рекомендовать использовать для производства сидра сорта яблок «Лигол» и «Россошанское полосатое», т.к. в них содержание танина наибольшее.