VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Meat productivity and quality of rabbit meat using probiotic additives and sorbents = Мясная продуктивность и качество мяса кроликов с использованием пробиотических добавок и сорбентов / Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Н. М. Дерканосова и др. // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 2018. – № 9 (6)

Record create date: 8/27/2019

Subject: кролики; мясная продуктивность кроликов; биологическая ценность; пробиотические препараты; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра частной зоотехнии; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 636.2:637

Annotation

В области животноводства перспективным является применение пробиотических добавок, способствующих нормализации микробиоценоза организма животных, а также их устойчивости к патогенной микрофлоре, что в конечном итоге сказывается на повышении мясной продуктивности. Изучено влияние пробиотической добавки "простор" и "Энзимспорин" совместно с адсорбентом "Фунгистат-ГПК" на продуктивность, химический состав и биологическую ценность мяса кроликов. Для изучения влияния комплексов пробиотик-сорбент было отобрано 30 кроликов в возрасте 60 дней. Контрольная группа кроликов получала основной рацион, состоящий из корма ПК90, кролики 1-й опытной группы получали всмятку ПК-90-1, в которую вводили комплекс "простор"-"Фунгистат - ГПК" в дозировке 1 г/ кг и 0,2 г/кг всмятки соответственно, а кролики 2-й опытной группы получали всмятку ПК-90-2, в которую вводили "Энзимспорин"-"Фунгистат - ГПК" в дозировке 1 г/ кг и 0,2 г / кг всмятку...