VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Разработка новых кексов для функционального питания на основе сухих смесей из растительного сырья / Н. М. Дерканосова [и др.] // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции (Воронеж, 07-09 ноября 2018 г.) / Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2018. – Ч. II

Record create date: 8/20/2019

Subject: кексы; топинамбур; маш; пектин; клетчатка; факультет технологии и товароведения; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 664.681

Annotation

В настоящее время в производстве кондитерских изделийнаиболее перспективным является производство новых видов изделий повышенной пищевой и биологической ценности для здорового питания. Актуальными сырьевыми источниками в этом аспекте являются растительные ресурсы, в частности корнеплоды топинамбура и бобы маша, богатые рядом биологически-активных пищевых ингредиентов. Цель работы заключалась в создании новых кексов с применением композитной смеси из муки из пророщенных бобов маша, порошка клетчатки топинамбура и пектина из топинамбура.