Card | Table | RUSMARC | |
Supplements based on probiotic cultures in the system of increasing meat productivity of farm animals = Добавки на основе пробиотических культур в системе повышения мясной продуктивности сельскохозяйственных животных / Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, И. В. Максимов и др. // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 2018. – № 9 (6)Record create date: 8/1/2019 Subject: кролики; мясная продуктивность; пробиотические культуры; пробиотические добавки; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра общей зоотехнии; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ UDC: 636.2:636.08 |
Annotation
Перспективным для животноводства является использование пробиотических добавок, которые способствуют нормализации микробиоценоза организма животных, а также их устойчивости к патогенной микрофлоре, что в конечном итоге влияет на увеличение мясной продуктивности. Целью исследования было изучение влияния пробиотического препарата «Энзимспорин» на продуктивность и качественные показатели мяса и кроликов в условиях промышленной технологии. Для оценки влияния пробиотического препарата «Энзимспорин» при откорме молодых кроликов было отобрано 30 кроликов (самцов) гибридных кроликов новозеландской красной и советской породы шиншиллы, которые в возрасте 60 дней по принципу групп - аналогов были разделены на 3 группы по 10 голов. Исследования проводились в условиях вивария ВГАУ (на кроликах) и на полученном количестве молодых кроликов в частном секторе Воронежской области в 2018 году. Кролики 1-й группы (контроль) получали только корм ПК-90, кролики 2-й группы и 3 были получены в дополнение к основному рациону пробиотического препарата "Ферментспорин" в составе корма в дозировке 0,3 г / кг корма (кролики 1-й опытной группы) и 0,4 г / кг корма (кролики 2-я экспериментальная группа) ...