VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Современные технологии хлебопекарного производства: учебное пособие [для учащихся высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"] / [Т. Н. Тертычная [и др.]; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2018 — 188 с.: ил., табл

Record create date: 4/30/2019

Subject: пищевая технология; хлебопекарное производство; хлеб; хлебные изделия; качество муки; тесто; хлебобулочные изделия; дефекты хлеба; болезни хлеба; улучшители качества хлеба; ксенобиотики; ингибиторы ферментов; лектины; фитаты; технологии; учебные издания; учебные пособия; издания ВГАУ; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; РИНЦ

UDC: 664.6-027.22(075)

Annotation

В учебном пособии дана подробная характеристика всех стадий и этапов процесса производства хлебобулочных изделий: прием и хранение сырья, подготовка сырья к производству, приготовление полуфабрикатов, брожение опары и теста, разделка, расстойка теста, выпечка, хранение хлеба и его отправка в торговую сеть. Приведены типовые технологические схемы процесса производства хлеба. Кроме того, приведены тест-вопросы для закрепления обучающимися изложенного материала и приобретения практических навыков, необходимых для самостоятельной работы в условиях производства.Предназначено для учащихся высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».