Card | Table | RUSMARC | |
Слащилина, Татьяна Викторовна. Биолого-хозяйственные и физиологические аспекты получения высококачественной свинины на фоне применения МКРД-1 / Т. В. Слащилина, О. М. Мармурова // Вестник АПК Верхневолжья, 2015. – № 4(32). — (Зоотехния и ветеринария).Record create date: 3/4/2019 Subject: свинина; МРКД-1; ветеринарно-санитарные показатели; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы; кафедра общей зоотехнии; РИНЦ UDC: 619:612:636.4.084 |
Annotation
Дальнейшее увеличение отечественного производства свинины, повышение её качества и снижение себестоимости невозможно без использования кормовых добавок, оказывающих стимулирующее действие на свинопоголовье разных половозрастных групп. Учёными предлагаются различные варианты решения указанной проблемы. Одним из них является использование в схеме кормления свиней биологически ак-тивных веществ природного происхождения, в частности, кормовой добавки МРКД-1. Это обеспечивает увеличение интенсивности откорма на 3,8%, повышает абсолютный прирост живой массы свиней на 5,27% и убойный выход на 3,05%, получение свинины, безопасной с точки зрения ветеринарно-санитарной экспертизы.