VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Кузьмичева, Валентина Николаевна. Биохимия пищевых продуктов и их метаболизм: учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация "ветеринарный врач"), по специальности 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / В. Н. Кузьмичева, И. Ю. Венцова, Н. А. Каширина; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2015 — 247 с.: ил., табл. — Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии. — <URL:http://catalog.vsau.ru/elib/books/b107650.pdf>.

Record create date: 2/5/2016

Subject: пищевая промышленность; пищевые продукты; биохимия пищевых продуктов; минеральные вещества; макроэлементы; микроэлементы; ультрамикроэлементы; углеводы; генная инженерия; метаболизм ферментов; белки; аминокислоты; метаболизм макронутриентов; ксенобиотики; ферменты пищеварительной системы; метаболизм веществ в организме человека; биотрансформация ксенобиотиков; биохимия молока; биохимия мяса; биохимия молочных продуктов; учебные издания; учебно-методические издания; учебно-методические пособия; гриф УМО; гриф Учебно-методического объединения; бакалавры; зоотехния; ветеринария; высшее образование; издания ВГАУ; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; факультет технологии и товароведения; факультет агрономии, агрохимии и экологии; кафедра физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных; кафедра товароведения и экспертизы товаров; кафедра ботаники, защиты растений, биохимии и микробиологии; РИНЦ

UDC: 664:577.1(075); 612.015(075)

Allowed Actions: Open

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Дана характеристика химического состава продовольственных товаров животного происхождения, биологическая роль углеводов, липидов, белков и аминокислот, макро- и микроэлементов, генно-модифицированных продуктов, ферментов, витаминов, ксенобиотиков; показано участие их в ряде метаболических процессов в организме. Рассмотрены биохимические процессы, происходящие при хранении и тепловой обработке компонентов молока, мяса, рыбы и яиц, указаны пути метаболизма ксенобиотиков и повышения качества продуктов.Предназначается для студентов, аспирантов, преподавателей и специалистов в области производства и экспертизы товаров животноводства.

Document access rights

Network User group Action
SL VSAU Local Network All Open
-> Internet All

Document usage statistics

stat Document access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics