VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Курчаева, Елена Евгеньевна. Научно-практические аспекты производства функциональных и комбинированных продуктов питания: монография / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2014 — 323 с.: ил., табл — <URL:http://catalog.vsau.ru/elib/books/b101117.pdf>.

Record create date: 5/19/2015

Subject: продукты питания; пищевая промышленность; пищевые технологии; функциональные продукты питания; комбинированные продукты питания; пищевые волокна; мясные продукты; мясные изделия; модельные фаршы; мясные зельцы; комбинированные мясные продукты; растительные белки; бифидобактерии; биомодифицированное вторичное мясное сырье; тыквенный порошок; люпиновая мука; варено-копченые колбасы; бобовые; фасолевая мука; производство; монографии; издания ВГАУ; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки животноводческой продукции; кафедра технологии переработкирастениеводческой продукции; РИНЦ

UDC: 664-027.22; 637.5-027.22

Allowed Actions: Open

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В монографии отражены результаты многолетних исследований авторов в области создания функциональных мясных продуктов с использованием подходов пищевой комбинаторики. Обосновано использование бобовых культур и пищевых волокон в составе функциональных композитных смесей для обогащения фаршевых мясных систем. Изучены функционально-технологические свойства, а также пищевая и биологическая ценность новых мясных систем. Предложена практическая реализация модифицированных рецептур мясных продуктов, обогащенных физиологически функциональными ингредиентами.Монография может быть полезна бакалаврам, обучающимся по направлению 110900, магистрам, аспирантам, а также инженерам-технологам и научным работникам пищевой промышленности.

Document access rights

Network User group Action
SL VSAU Local Network All Open
-> Internet All

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics