VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Калашникова, Светлана Викторовна. Технология мукомольного и крупяного производства: учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. В. Калашникова, В. И. Манжесов; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2014 — 309 с.: ил., табл. — Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию.

Record create date: 11/6/2014

Subject: пищевая промышленность; мука; крупа; мукомольное производство; крупяное производство; помольные партии зерна; помолы; переработка зерна; переработка зерна в муку; переработка зерна в крупу; технология мукомольного производства; технология крупяного производства; учебные издания; учебные пособия; гриф УМО; гриф Учебно-методического объединения; бакалавры; агрономическое образование; производство сельскохозяйственной продукции; переработка сельскохозяйственной продукции; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки растениеводческой продукции; издания ВГАУ; РИНЦ

UDC: 664.761/.762-027.22(075)

Annotation

Учебное пособие содержит 11 разделов: «Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции», «Подготовка зерна к помолу в элевато­ре», «Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы», «Переработка зерна в муку», «Выявление причин недобора муки, выработка муки нестандартной по качеству», «Технологические свойства зерна крупяных культур», «Подготовка зерна к переработке», «Переработка зерна в крупу», «Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу» и др.В пособии изложены общие сведения о производстве муки и крупы, приведены показатели качества готовой продукции, дана характе­ристика технологических процессов на мукомольных и крупяных заво­дах. Включен раздел, касающийся выработки муки, нестандартной по качеству, указаны причины отклонений.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль подготовки бакалавров 110901.62 «Технология производства и переработки продукции растениеводства».