VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Голубцов, Андрей Васильевич. Морфофизиологические основы секреции молока, его состав и свойства: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 35.05.01 (111801) - "Ветеринария" / А. В. Голубцов, С. Н. Семенов; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2014 — 86 с.: ил., табл. — Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии.

Record create date: 9/9/2014

Subject: животноводство; сельскохозяйственные животные; молочные железы; эмбриогенез молочных желез; молочная продуктивность животных; иннервация вымени; лактация у коров; молоко; секреция молока; рефлекс выведения молока; молозиво; лактоза; состав молока; молочный жир; свойства молока; молоковыведение; учебные издания; учебные пособия; гриф УМО; гриф Учебно-методического объединения; высшее образование; ветеринария; зоотехния; издания ВГАУ; факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства; кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы; РИНЦ

UDC: 636:612.664.3(075); 637.12.04(075)

Annotation

В пособии даются краткие сведения по теории строения молочной железы, физиологии лактационных процессов. Описываются свойства молочного секрета.