Card | Table | RUSMARC | |
Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции: учебник для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / [В.И. Манжесов [и др.]; Воронежский государственный аграрный университет ; под общ. ред. В.И. Манжесова. — Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012 — 533 с.: ил., табл. — Авт. указаны на обороте тит. л.Record create date: 3/20/2013 Subject: животноводческая продукция; продукция животноводства; стандартизация животноводческой продукции; хранение животноводческой продукции; переработка животноводческой продукции; молоко; молочные продукты; мясо; учебные издания; учебные пособия; высшее агрономическое образование; гриф УМО; издания ВГАУ; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки растениеводческой продукции; кафедра технологии переработки животноводческой продукции; РИНЦ UDC: 637:006(075); 637.5.033(075) |
Annotation
В учебнике с учетом передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии хранения, переработки и стандартизации животноводческой продукции изложены сведения о сырье и продуктах переработки, условиях приемки скота, птицы и кроликов, их первичной переработки, производстве колбасных и соленых изделий, производстве мясных консервов, переработке субпродуктов, рассмотрены вопросы хранения, переработки рыбы и производство различных продуктов из нее. В учебнике описаны особенности переработки молока с целью получения цельномолочной продукции, а также сыра, сливочного масла и молочных консервов. Учебник включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения животноводческой продукции.Предназначен для специалистов агропромышленного комплекса, а также студентов, обучающихся по направлению 110900.