Card | Table | RUSMARC | |
Губанов, Д. Г. Сенсорный анализ колбасных изделий / Д. Г. Губанов, Н. М. Алтухов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета, 2010. – N 4 (27): ил. — (Ветеринарные науки. Зооинженерия. Товароведение).Record create date: 7/6/2012 Subject: мясо; колбасы; сенсорный анализ; биотехнологические свойства UDC: 619:614.31:637.51:664 |
Annotation
Развитие рынка продуктов питания требует совершенствования существующих и создания новых технологий комлексного использования животноводческого сырья, а также разработку современных видов продукции с высокими потребительскими свойствами. Дефицит технологически пригодного мяса, который в последнее время испытывает отечественная мясоперерабатывающая промышленность, требует создания рецептур и способов выработки продукции из сырья с различными отклонениями в качественных и функциональных показателях. При этом готовая продукция должна обладать высокими товароведческими и санитарными характеристиками, а сама производство - быть рентабельным.