VSAU
Electronic Library

     
     

Details

Недикова, Е. В. Организационно-территориальные основы формирования землепользований крестьянских (фермерских) хозяйств: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 120700 - Землеустройство и кадастр и специальностям: 120301 - Землеустройство, 120302 - Земельный кадастр, 120303 - Городской кадастр / Е. В. Недикова; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж, 2011 — 235 с.: ил

Record create date: 11/28/2011

Subject: организация сельскохозяйственного производства; крестьянские (фермерские) хозяйства; землепользование крестьянских хозяйств; Воронежская область; Центральное Черноземье; факультет землеустройства и кадастров; кафедра землеустройства и ландшафтного проектирования; РИНЦ

Annotation

В учебном пособии даны общие сведения о земельной реформе и становлении крестьянского (фермерского) хозяйства, раскрыты проблемы и перспективы развития данного сектора экономики РФ, освещена ретроспектива землепользовании и землевладений на территории Воро­нежской области. Изложены организационно-правовые основы формирования землепользовании крестьянских (фермерских) хозяйств, сформулированы ос­новные принципы хозяйственной организации и факторы, учитываемые при создании КФХ. местоположение и территориальная организация, обоснование производственного назначения и организация севооборотов, выявлены недостатки, возникающие при организации КФХ. Рассматриваются особенности территориального и внутрихозяйст­венного землеустройства крестьянских (фермерских) хозяйств. Пред­ставлено содержание работ при межевании земель. Изложены основные задачи и содержание внутрихозяйственных работ: размещение основного хозяйственного центра, производственного участка, организация сево­оборотов, устройство территории пашни и других угодий крестьянского (фермерского) хозяйства. Учебное пособие предназначается для студентов землеустроительных факультетов высших образовательных учебных заведений, может быть использовано студентами других вузов, изучающими вопросы ста­новления, развития, организации территории и производства крестьян­ских (фермерских) хозяйств.