Card | Table | RUSMARC | |
История пищевых и перерабатывающих производств: учебное пособие для студентов очного и заочного форм обучения по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. В. Калашникова [и др.]; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: ВГАУ, 2011 — 374 с.: ил., табл. — Посвящ. 100-летию Воронеж. гос. аграр. ун-та им. К. Д. Глинки.Record create date: 11/28/2011 Subject: пищевые производства; перерабатывающие производства; история пищевых производств; история перерабатывающих производств; пищевая промышленность; перерабатывающая промышленность; очная форма обучения; заочная форма обучения; учебные издания; учебные пособия; высшее агрономическое образование; гриф умо; факультет технологии и товароведения; кафедра технологии переработки растениеводческой продукции; издания ВГАУ; РИНЦ UDC: 664(09)(075) |
Annotation
В учебном пособии приведен материал, касающийся создания и развития отдельных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности (мукомольной, хлебопекарной, макаронной, комбикормовой, сахарной, спиртовой, кондитерской, мясной, молочной, пивоваренной, консервной, масложировой и др.). Изучение данного курса позволит студентам ознакомиться со становлением и развитием пищевой промышленности, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в ее развитие.