Card | Table | RUSMARC | |
Востроилов, Александр Викторович. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский; Воронежский государственный аграрный университет. — Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет, 2009 — 576 с.: табл. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). — Допущено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. — <URL:http://catalog.vsau.ru/elib/books/b61514.pdf>.Record create date: 11/20/2009 Subject: МОЛОКО; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА; ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ; МАСЛО; СЫР; ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ; МОРОЖЕНОЕ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; УЧЕБНЫЕ ИЗДАНИЯ; УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ; ГРИФ МСХ; ГРИФ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА; ВЫСШЕЕ АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ UDC: 637.13.04/.07(075) Allowed Actions: Open Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В книге представлен ассортимент молочных продуктов, в том числе с учетом однотипных видов с различным содержанием жира - для цельномолочных продуктов и сыров, концентрацией сухих веществ - для консервов, с наполнителями и глазурью для мороженого. Представленный ассортимент молочной продукции включает цельномолочные продукты, молочные консервы, сухие молочные продукты, сухие детские продукты, продукты сублимационной сушки. В пособии подробно описаны технологии молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. В каждой группе рассмотрены особенности технологии продуктов нового ассортимента. Большое внимание уделено вопросам качества молочных продуктов, формированию органолептических свойств, изменению их при хранении, причинам возникновения пороков молочных товаров и способам их устранения. В учебном пособии в системном виде изложены вопросы экспертизы качества как питьевого молока, так и различных молочных продуктов.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
SL VSAU Local Network | All | |||||
Internet | All |
Document usage statistics
Document access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |