Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Димитриев, А. Д. Основы физиологии питания [электронный ресурс]: учебное пособие / А. Д. Димитриев. — Основы физиологии питания, Весь срок охраны авторского права. — Электрон. дан. (1 файл). — Саратов: Вузовское образование, 2018 — 230 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Весь срок охраны авторского права. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/74957.html>.Дата создания записи: 07.09.2022 Тематика: питание; физиология питания; пищевая ценность; пищевое вещество; продукт питания УДК: 613.2 ББК: 51.2 Коллекции: ЭБС "IPRbooks" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
В пособии рассмотрены коренные проблемы физиологии питания. Представлены основные положения по морфофункциональной характеристике пищеварительной системы, обсуждены свойства пищевых веществ и пищевая ценность основных продуктов питания. Определены научные подходы к принципам организации здорового питания. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современной информацией в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Большое внимание уделено вопросам, имеющим определяющее значение в формировании профессионального мировоззрения, о зависимости здоровья человека от соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил в области технологии продуктов общественного питания, товароведения и экспертизы товаров. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».
Статистика использования документа
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |