Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Николаев, Б. Л. Процессы фризерования смесей мороженого, расчёты и устройство фризеров [электронный ресурс]: учебно-методическое пособие / Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев. — Процессы фризерования смесей мороженого, расчёты и устройство фризеров, 2022-10-01. — Электрон. дан. (1 файл). — Санкт-Петербург: Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2013 — 66 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Лицензия до 01.10.2022. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/68064.html>.

Дата создания записи: 07.09.2022

Тематика: процесс фризерования; смесь мороженого; устройство фризера; мойка оборудования; санитарная обработка; обработка охладителя; обработка гомогенизаторов; пластинчатый пастеризатор; пастеризационная установка

УДК: 663.6

ББК: 36.81

Коллекции: ЭБС "IPRbooks"

Разрешенные действия: Открыть

Аннотация

В учебно-методическое пособие включены описания процессов фризерования смесей мороженого, данные для выполнения тепловых расчѐтов, а также технические характеристики устройств фризеров периодического и непрерывного действия. Рассмотрены процессы мойки оборудования, используемого при производстве мороженого. Пособие предназначено для студентов направления 151000 Технологические машины и оборудование, профиль: 151000.03.62 Машины и агрегаты пищевых производств; магистратура: 151000.02.68 Процессы и аппараты пищевых производств; 260200 Продукты питания животного происхождения, профиль: 260200.01.62 Технология молока и молочных продуктов; 260600.65 Пищевая инженерия, специализация: 260601.03.65 Оборудование предприятий молочной промышленности.

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика