Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Красникова, Л. В. Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции [электронный ресурс]: учебно-методическое пособие / Л. В. Красникова, П. И. Гунькова. — Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции, 2022-10-01. — Электрон. дан. (1 файл). — Санкт-Петербург: Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2014 — 89 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Лицензия до 01.10.2022. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/67301.html>.Дата создания записи: 07.09.2022 Тематика: пищевое сырье; готовая продукция; безопасность; микробиология; патогенный микроорганизм; инфекция; отравление; ХАССП УДК: 579 ББК: 51.2 Коллекции: ЭБС "IPRbooks" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
Написано в соответствии с программой дисциплины «Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции» для магистерской программы «Микробиологические процессы в технологии пищевых продуктов животного происхождения». Представлены санитарно-показательные, условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, учитываемые при производстве пищевых продуктов, а также микроорганизмы порчи продуктов. Даны основные сведения о некоторых пищевых инфекциях и отравлениях, передающихся через продукты питания, и их возбудителях. Приведены основные принципы системы обеспечения безопасности пищевых продуктов ХАССП. Предназначено для студентов направления 260200 Продукты питания животного происхождения, а также студентов направлений 260100 Продукты питания из растительного сырья и 240700 Биотехнология очной и заочной форм обучения.
Статистика использования документа
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |