Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Основы биотехнологии микроводорослей [электронный ресурс]: учебное пособие для студентов очного и заочного отделений и магистрантов направлений 19.03.01, 19.04.01 «биотехнология», 19.03.02, 19.04.02 «продукты питания из растительного сырья» / Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий, Е. В. Пешкова [и др.]. — Основы биотехнологии микроводорослей, 2024-01-18. — Электрон. дан. (1 файл). — Тамбов: Тамбовский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2015 — 81 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 18.01.2024 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/64149.html>.

Дата создания записи: 07.09.2022

Тематика: биотехнология микроводорослей; физиология микроводорослей; клеточное деление; развитие микроорганизма; биохимия микроводорослей; культивирование микроводорослей; биомасса микроводорослей; культуральная жидкость; процесс экстракции

УДК: 577.3

ББК: 28.4

Коллекции: ЭБС "IPRbooks"

Разрешенные действия: Открыть

Аннотация

Посвящено биотехнологическим аспектам применения микроводорослей. Представлены разделы, посвящённые систематике водорослей, физиологическим и биохимическим основам жизнедеятельности водорослевых организмов. Показаны особенности биотехнологии микроводорослей, позволяющей получать различные продукты – от кормов для животных до технических липидов. Представлено существующее оборудование для культивирования микроводорослей и технологические особенности извлечения внутриклеточных продуктов метаболизма микроводорослей. Предназначено для студентов очного и заочного отделений и магистрантов направлений 19.03.01, 19.04.01 «Биотехнология», 19.03.02, 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика