Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Дроздова, Т. М. Физиология питания [электронный ресурс]: учебник / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. — Физиология питания, Весь срок охраны авторского права. — Электрон. дан. (1 файл). — Саратов: Вузовское образование, 2014 — 351 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Весь срок охраны авторского права. — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/4145.html>.Дата создания записи: 07.09.2022 Тематика: здоровье человека; физиология питания; питание человека; питание детей; концепция питания; теория питания; диетическое питание; пищеварительная система; учебник; учебное пособие УДК: 612.3 ББК: 51.230 Коллекции: ЭБС "IPRbooks" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.
Статистика использования документа
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |