Электронная библиотека
ВГАУ

     
     

Детальная информация

Хрундин, Д. В. Общая технология молочной отрасли [электронный ресурс]: учебное пособие / Д. В. Хрундин, Г. О. Ежкова. — Общая технология молочной отрасли, 2025-04-18. — Электрон. дан. (1 файл). — Казань: Издательство КНИТУ, 2020 — 100 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 18.04.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/121008.html>.

Дата создания записи: 07.09.2022

Тематика: молоко; молочная промышленность; молочные продукты

УДК: 637.1

ББК: 36.95

Коллекции: ЭБС "IPRbooks"

Разрешенные действия: Открыть

Аннотация

Рассмотрены основные вопросы, связанные с получением и первичной обработкой молока. Приведены сведения об основных свойствах молока, его химическом составе и значении в питании человека. Описаны способы первичной обработки молока-сырья, необходимые для сохранения ценных компонентов молока перед его переработкой. Изложены технологии механической, термической, мембранной и физико-химической очистки и подготовки молока к транспортированию и переработке. Предназначено для бакалавров направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика