Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Щербакова, Ю. В. Перспективы использования метода гальваностатической кулонометрии для оценки интегральной антиоксидантной активности молока и кисломолочной продукции [электронный ресурс]: монография / Ю. В. Щербакова, Ф. Ю. Ахмадуллина, Е. А. Егорова. — Перспективы использования метода гальваностатической кулонометрии для оценки интегральной антиоксидантной активности молока и кисломолочной продукции, 2025-01-18. — Электрон. дан. (1 файл). — Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019 — 128 с. — Книга находится в премиум-версии IPR SMART. — Гарантированный срок размещения в ЭБС до 18.01.2025 (автопролонгация). — Текст. — электронный. — <URL:https://www.iprbookshop.ru/109580.html>.Дата создания записи: 07.09.2022 Тематика: пищевая промышленность; молоко; кисломолочная продукция; кулонометрия; антиоксидантная система УДК: 543 ББК: 36.95 Коллекции: ЭБС "IPRbooks" Разрешенные действия: Открыть |
Аннотация
Обобщены и систематизированы данные по антиоксидантной системе молока, включающей соединения различной природы, и механизмам их действия, а также представлена информация о методах определения интегральной антиоксидантной активности в сравнительном аспекте. Приведены методика выполнения измерений интегральной антиоксидантной активности на основе метода гальваностатической кулонометрии и полученные на ее основе экспериментальные данные для молочного сырья казеинового типа и кисломолочной продукции. Предложены рекомендации по реализации данного метода в производственных условиях. Предназначена студентам, аспирантам и специалистам ряда отраслей пищевой промышленности, разработчикам новых видов молочной продукции, в том числе продуктов функционального назначения, а также широкой аудитории читателей, отдающих предпочтение здоровому типу питания. Подготовлена на кафедре промышленной биотехнологии.
Статистика использования документа
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |